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Ostfriesischer Grünkohl mit Kohlpinkel

Posted By admin On 28. Dezember 2010 @ 14:25 In Food Porn, Foto-Kochstory, Rezept | Bilder anklicken um sie zu entfernen

Zutaten (für 4-5 halb erforene Boßel-Spieler):

  • 1,5 kg Oldenburger TK-Grünkohl
  • 8 Kohlpinkel, je nach Geschmack luftgetrocknet oder geräuchtert
  • 2 Zwiebeln
  • Gemüsebrühe, instant für 1 Liter Wasser
  • Hafergrütze
  • Butter
  • 500 g Kartoffeln, fest kochend

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und bei mittlerer Hitze in einem großen Topf (!) in etwas  Butter andünsten.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Packung mit dem Grünkohl öffnen und in den Topf geben. ~ 200 ml kochendes Wasser dazu geben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis der Grünkohl auf ca. 1/2 seines Volumens zusammen gefallen ist.

Die Gemüsebrühe in den Kohl geben und unterrühren. Die Kohlpinkel quer halbieren (so geben sie mehr Geschmack an den Kohl ab) und mit in den Grünkohl geben. Eine Handvoll Hafergrütze einstreuen und unterrühren. Den Deckel schließen und weiter köcheln lassen.

Während dessen die Kartoffeln putzen, bei zu stark unterschiedlichen Größen ggf. halbieren und bei starker Hitze in etwas gesalzenem Wasser dämpfen.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgießen und zusammen mit dem Grünkohl servieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!


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