- Studentenfutter - http://www.studentenfutter-blog.de -

Gebratene Couscous-Käse-Taler auf einer würzigen Tomatensauce

Posted By admin On 19. Dezember 2010 @ 09:37 In Food Porn, Rezept | Bilder anklicken um sie zu entfernen

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Couscous-Taler:

  • 250 g Instant-Couscous
  • 150 g mittelalten Gouda, Cheddar oder anderen Käse am Stück
  • 4 Eier
  • 1 frische Chili-Schote
  • Weizenmehl
  • Salz & Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 500 g Dosentomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL italienische Kräuter, getrocknet oder frisch
  • Olivenöl

Zubereitung:

Den Couscous nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.

Während dessen eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides kurz in der Pfanne anschwitzen und mit den Dosentomaten ablöschen. Sollten die Tomaten noch ganz sein, vorsichtig mit einem Kochlöffel in grobe Stücke zerteilen. Die italienischen Kräuter dazu geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Den Käse fein reiben oder im Mixer zerkleinern. Die Eier trennen und die Eigelbe aufbewahren. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Alles mit dem Couscous vermengen und gut durchkneten. Nun nach und nach etwas Weizenmehl dazu geben bis es eine gut formbare, stabile Masse ergibt. Kleine Bälle von ca. 3 cm Durchmesser formen und anschließend etwas platt drücken. Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Couscous-Taler auf hoher Stufe von beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun sind.

Sofort mit der Tomatensauce servieren und genießen. Guten Appetit!


Article printed from Studentenfutter: http://www.studentenfutter-blog.de

URL to article: http://www.studentenfutter-blog.de/2010/12/gebratene-couscous-kase-taler-auf-einer-wurzigen-tomatensauce/

Copyright © 2009 Studentenfutter. All rights reserved.