- Studentenfutter - http://www.studentenfutter-blog.de -

Verdammt heiße Schokolade

Posted By admin On 19. September 2009 @ 12:14 In Allgemein | Bilder anklicken um sie zu entfernen

Zutaten (für 4 Schokoladenliebhaber):

  • 250 g gute Zartbitterschokolade (~70% Kakaoanteil)
  • 1 Liter Vollmilch
  • 2 EL feinen Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und in einem flachen Topf auf kleinster Stufe schmelzen lassen. Nachdem die Schokolade vollständig geschmolzen ist, einen Schuss Milch dazu geben und gut unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nach und nach weitere Milch dazu geben und verrühren, bis die Hälfte der Milch verbraucht ist. Den Zucker hinzu geben und unterrühren. Anschließend die restliche Milch in den Topf geben und erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Währenddessen die Sahne schlagen, bis sie eine noch leicht flüssige Konsistenz erreicht hat.

Wenn die heiße Schokolade eine angenehme, noch trinkbare Temperatur erreicht hat, in Gläser füllen und etwas Sahne darauf geben. Eventuell mit etwas geriebener Schokolade garnieren. Sofort genießen.

Varianten:

Wer mag, kann auch noch einen kleinen Schuss braunen Rum dazu geben oder eine kleine Prise Chilipulver unter die Schokolade rühren.

heisse-schokolade


Article printed from Studentenfutter: http://www.studentenfutter-blog.de

URL to article: http://www.studentenfutter-blog.de/2009/09/verdammt-heise-schokolade/

Copyright © 2009 Studentenfutter. All rights reserved.