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Penne mit marinierten Kirschtomaten

Posted By admin On 27. Juli 2009 @ 10:06 In Allgemein | Bilder anklicken um sie zu entfernen

Zutaten (für 4 Personen):
•    500 g gute Penne
•    500 g reife Kirschtomaten
•    ~200 g Parmesan am Stück
•    50 g Pinienkerne
•    1 Bio-Zitrone
•    1-2 frische Chilis
•    2 Knoblauchzehen
•    1 Handvoll Basilikum-Blätter
•    Olivenöl
•    Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Kirschtomaten waschen, abtrocken, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Den Parmesan reiben und zu den Tomaten geben. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie rundum gebräunt sind. Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Die Chilis in feine Ringe schneiden. Vorsicht, wer nicht so gerne scharf ist, sollte lieber etwas weniger nehmen oder sie ganz weg lassen. Die Basilikum-Blätter waschen und abtrocknen. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles in die Schale mit den Tomaten geben, großzügig mit Salz & Pfeffer würzen, mit einem guten Schuss Olivenöl benetzen und gut miteinander vermengen. Wenn genug Zeit ist, kann alles noch einige Stunden zum marinieren stehen gelassen werden. Ansonsten kann es auch so weiter verarbeitet werden.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend das Wasser abgießen und nicht(!) abschrecken. Die Soße in die noch heißen Nudeln geben und alles gut miteinander vermengen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und kurz warten bis sich die Soße erwärmt hat. Anschließend heiß servieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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