Gratinierte Rosmarin-Polenta mit Tomaten-Minz-Salsa
1. Mai 2009 von admin
Trotz anfänglicher Skepsis ist vor allem die Kombination von Tomate und Minze eine erstaunlich gute Geschmackskomposition und auch die Rosmarin-Polenta wusste voll und ganz zu überzeugen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Polenta (Maisgries)
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g reife Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- Gouda oder Käse nach Wahl, gerieben
- etwas Parmesan
- etwas frische Minze
- Rosmarin, getrocknet
- Olivenöl
- Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Milch und die Gemüsebrühe in einem Topf zum erhitzen und langsam und unter ständigem Rühren die Polenta zugeben. Wenn die Polenta anfängt zu quellen, den Parmesan und die Butter unterheben. So lange die Polenta noch warm und cremig ist, auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu einer 1-2 cm dicken Schicht verstreichen. Das Backblech beiseite stellen und erkalten lassen.
Die Salsa wie in diesem Rezept zubereiten, jedoch den Koriander durch die Minze ersetzen und den Knoblauch weg lassen.
Wenn die Polenta kalt geworden ist mit geriebenem Käse bestreuen und bei Oberhitze kurz im Backofen gratinieren. Anschließend in kleine Dreiecke schneiden und auf der Unterseite kurz in einer heißen Pfanne anbraten.
Alles einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Sieht echt gut aus!!!!
Dein Blog ist schön!
Anna
Dito (beide Aussagen betreffend).
Super Rezept :)
Nur wie viel Butter brauch ich und was mach ich mit dem Rosmarin?
Liebe Grüße