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Chicken & Rice

Posted By admin On 26. April 2009 @ 14:33 In Allgemein | Bilder anklicken um sie zu entfernen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 1-2 frische Chilischoten
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Am besten einige Stunden vor dem Essen das Hähnchenbrustfilet marinieren. Das Filet dafür in Streifen schneiden und im Kühlschrank in einer Marinade aus Orangensaft, Sojasauce und einer gepressten Knoblauchzehe einlegen.

Vor dem Anbraten das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, die Marinade in einem Behältnis auffangen. Während das Fleisch abtropft, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, eine Zwiebel würfeln und die Chilis fein hacken. Gegebenenfalls vorher die Kerne der Chilis entfernen.

Wenn das Fleisch abgetropft ist, mit viel Paprikapulver und etwas Currypulver würzen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Anschließend das gewürzte Hähnchenfilet dazu geben und rundum gut anbraten. Die Paprika und Chilis dazu geben und mit der Kokosmilch und der aufgefangenen Marinade ablöschen. Alles noch einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.

Dazu Basmati- oder Naturkornreis reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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