Risottomanie
8. Februar 2009 von admin
Risotto ist großartig, kein Frage. Wer jemals dieses italienische Reisgericht in seiner unglaublichen Vielfalt an Varianten probiert hat wird es lieben lernen. Es ist nicht nur äußerst nahrhaft und wohlschmeckend sondern auch noch preiswert und kinderleicht zubereiten.
Heute waren zwei Freunde von mir zu Besuch, die sich ein Risotto mit Garnelen gewünscht hatten. Ich hatte ein Variante davon einmal als Foto bei der Internetcommunity morphex.eu gepostet. Da ich grade Semesterferien und damit ausreichend Zeit habe, beschloss ich, das Ganze etwas aufwändiger zu machen und ein kleines Menü zu kreieren. Das Folgende ist dabei herausgekommen. Rezepte werden bei Bedarf nachgereicht!
Vorspeise
Feldsalat mit Champignons, Kirschtomaten, Schafskäse und karamellisierten Pinienkernen an Balsamico-Dressing.
Hauptspeise
Rucola-Limetten Risotto mit flambierten Gambas in Knoblauch-Limetten-Marinade.
Als Getränk wurde ein trockener Weißwein, sowie Caipirinha gereicht.
“Nachspeise”
Espresso mit Amarettini.
P.S.
Ja, an meinen Desserts muss ich noch arbeiten. ;)

Feldsalat

Rucola-Limetten-Risotto
verdammt lecker wars!!!
so von student zu student :D
sieht auch verdammt lecker aus!
bitte stell’ doch das rezept für das risotto rein!
grüße aus wien, inès